Ingredienti per 1 kg di gelato:
-4 uova
-200 gr di zucchero
-1 lt di panna da montare
-1pizzico di sale
-120 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e successivamente amalgamate il tutto mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Montate la panna e aggiungetela al composto.
Dividete il gelato in due ciotole che avete messo a raffreddare precedentemente nel freezer in modo da ottenere due gelati da mezzo kilo l'uno. Sciogliete 70 gr di cioccolato fondente e unitelo ad uno dei due composti e il restante cioccolato tritatelo grossolanamente e unitelo all'altro composto.
Fatelo riposare nel freezer per diverse ore e vi gusterete un ottimo gelato al cioccolato e alla stracciatella.
Se desiderate potete fare come me e con due strati di pan di spagna alternati al gelato, della panna montata e dei biscottini o cialdine realizzare un'ottima torta gelato.
Nessun commento:
Posta un commento