Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

28/04/12

La Mia Pizza

ingredienti per 4 persone:
-800 gr di farina + altra farina q.b. per impastare
-1 panetto e 1/2 di lievito di birra 
-20 gr di sale
-1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
-1 cucchiaino di zucchero
-2 e 1/2  bicchieri d'acqua
-1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente


preparazione:
sciogliete il lievito nell'acqua tiepida ; nel frattempo mettete in una ciotola la farina, il sale, un cucchiaino di zucchero e l'olio, quindi unite il lievito sciolto nell'acqua, il latte e mescolate bene il tutto.
se vedete che risulta troppo appiccicoso aggiungete un pò di farina.
impastate per un pò(almeno 10 minuti).....il segreto  per una buona pizza è impastare molto in modo da farla quasi lievitare tra le mani.
in seguito lasciatela riposare per circa un'ora coprendola con un canovaccio umido, oppure in una ciotola coperta con della pellicola trasparente.
trascorso il tempo impastatela nuovamente aiutandovi se necessario con un pizzico di farina, e formate 4 panetti.
lasciateli riposare per un'altra ora.
quindi stendeteli con un mattarello e preparateli su una teglia da forno leggermente unta con olio extravergine d'oliva .
potete farcirla come più desiderate, io vi propongo i due esempi delle foto:
Cacciannanze con il prosciutto (nome tipico ascolano):
stendetela sulla teglia e mettetevi sopra olio, sale aglio finemente tritato e rosmarino; a cottura ultimata servite con delle fette di prosciutto crudo.
Carciofini e Olive Nere :
stendetela sulla teglia e mettetevi sopra pomodoro, mozzarella carciofini sott'olio spezzettati e olive nere; un filo d'olio extra vergine d'oliva e cuocete.
Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/248404_108087199281259_100002399382506_82131_4380936_n.jpg