Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
05/05/12
Fashion Cake
ingredienti per 4 persone:
per il pan di spagna:
-6 uova
-150 gr di zucchero
-150 gr di fecola
-150 gr di farina
-1 bustina di lievito
per la farcitura:
-500 gr di mascarpone
-250 gr di nutella
per la bagna:
-acqua q.b.
-3 tazzine di caffè
-rhum q.b.
per la glassa:
-400 gr di zucchero a velo
-12 cucchiai di acqua
-colorante alimentare rosso
per la decorazione:
-pasta di zucchero bianca
-zuccherini argento
preparazione:
fate il pan di spagna: sbattete le uova con lo zucchero, quindi unitevi la fecola , la farina e il lievito e mescolate; versate il composto in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per 40 minuti.
tagliate il pan di spagna a metà in senso orizzontale in modo da ottenere 2 dischi e bagnate la base con un liquido ottenuto mescolando acqua, caffè e rhum.
preparate la crema ammorbidendo a bagnomaria la nutella e mescolandola successivamente al mascarpone; quindi farcite il pan di spagna.
ricoprite con l'altro disco e preparate la glassa.
scaldate 12 cucchiai d'acqua e versateli un cucchiaio alla volta in una ciotola dove avete già messo lo zucchero a velo, mescolate bene e aggiungete un cucchiaino di colorante; continuate a mescolare e versate sulla torta .
decoratela prima che la glassa indurisca con la pasta di zucchero e gli zuccherini argento formando dei gioielli.
fate riposare in frigo per 3-4 ore e servite!
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