Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

29/05/12

Filetti di Nasello in Salsa all'Arancia


ingredienti per 4 persone:
-8 filetti di nasello
-200 gr di olive nere
-il succo di un limone
-4 arance+ 1 il succo di un'arancia
-olio extravergine d'oliva, sale q.b.
-1 spicchio d'aglio
-vino bianco q.b.
per la salsa all'arancia:
-10 gr di burro
-50 gr di zucchero
-la scorza di un'arancia
-40 cl di succo d'arancia
-1 cucchiaio di maizena


preparazione:
-mettete ad insaporire in una ciotola 2 arance tagliate a spicchi e  le olive nere con abbondante olio extravergine d'oliva e sale per circa un'ora.
nel frattempo cuocete il filetto di nasello in una padella con l'aglio, l'olio , il vino bianco , il succo di un'arancia e il succo di un limone.
salate e fate andare a fiamma moderata per 15/20 minuti.
preparate la crema d'arancia:
in un pentolino sciogliete il burro , unite lo zucchero e mescolate; aggiungete quindi la scorza d'arancia grattugiata e il succo d'arancia. continuate a mescolare e unite un cucchiaio di farina di maizena; amalgamate bene il tutto .
impiattate disponendo sul piatto le fette d'arancia con le olive, i filetti di nasello e infine la salsa all'arancia.
servite ben caldi!
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