Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

31/05/12

Delizie al Cioccolato



ingredienti per 4 persone:
-300 gr di farina
-1 uovo+1 tuorlo
-200 gr di zucchero
-150 gr di burro
-3 cucchiai di cacao amaro
-scorza di 1/2 limone
-1 pizzico di sale
per la crema:
-250 gr di nutella
-500 gr di mascarpone
-cioccolato bianco a scaglie q.b.


preparazione:
in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il burro sciolto,mescolate e unite il cacao amaro, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1/2 limone ed infine la farina.
impastate bene e lasciate riposare in luogo freso per almeno 1 ora.
successivamente stendete la pasta frolla sul piano di lavoro e ricavate dei dischi da sistemare negli stampini imburrati. mettete all'interno dei dischetti  ricavati dalla carta forno e sistematevi sopra qualche chicco di riso in modo che in cottura non lieviti all'interno ed avranno così la forma di cestini.
cuocete a 180 gradi per 12/15 minuti.
preparate la crema ammorbidendo a bagnomaria la nutella e amalgamandola con il mascarpone.
riempite i cestini di frolla con la crema e decorate con le scaglie di cioccolato bianco.
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