Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

09/05/12

Macedonia di Frutta su Crema al Cocco e Corn Flakes Tostati


ingredienti per 4 persone:
-macedonia di frutta di stagione
-200 gr di corn flakes
-100 gr di burro
per la crema al cocco:
-60 gr di farina di cocco
-2 tuorli
-4 cucchiai di zucchero
-2 cucchiai di maizena
-1/2 lt di latte
-1 bustina di vanillina


preparazione:
sbriciolate i corn flakes con le mani , unitevi il burro fuso, mescolate e stendete il composto su un foglio di carta forno in una pirofila.
mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
dopo di che togliete dalla pirofila i corn flakes tostati e fateli raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
nel frattempo preparate la crema al cocco:
in un pentolino scaldate il latte con la farina di cocco. in un altra casseruola mettete i tuorli, lo zucchero ,la fecola, la vanillina e mescolate. aggiungete lentamente il latte al cocco. fate andare a fuoco medio fino a quando si addenserà.
lasciate raffreddare in frigo anche la crema.
preparate la macedonia con la frutta fresca di stagione.
componete le coppette, mettendo prima la crema al cocco, poi la macedonia ed infine guarnite con i corn flakes tostati!
servite ben fredda!

Nessun commento:

Posta un commento

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/248404_108087199281259_100002399382506_82131_4380936_n.jpg