Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
04/05/12
Rosso Piceno Doc
Prodotto nelle Marche con una resa massima di 130 qli/ettaro, il Rosso Piceno DOC è un vino che coniuga il piacere della freschezza, sapidità, piacevolezza di un vino giovane alla complessa struttura di un vino rosso.
E' dedicato a chi vuole bere bene e classico, senza scadere o nel qualunquismo organolettico o nell'eccessiva pesantezza di alcool e invecchiamenti.
Le uve impiegate sono per il 70% Montepulciano e per il 30% Sangiovese ed ha una gradazione di 12,5-13,5 secondo le annate.
Dal colore rosso rubino intenso e luminoso si presenta con un naso spigliato, fragrante e vinoso , con un profumo di amarene e frutti rossi e un tocco speziato.
Ha una grande disponibilità e duttilità verso il cibo!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
complimentoni per la pagina dedicata al rosso piceno, posso aggiungere che nonostante il mio "Cucina Tizziano" sia a v ista del monte Conero quindi Rosso Conero e BASTA!!! .......il rosso piceno COCCI GRIFONI si sta difendendo alla grande, gran vino gran tradizione e ottimo rapporto qualità prezzo. Ah continua così......
RispondiEliminaGrazie......ma ne parlo volentieri di questo vino e successivamente di altri vini marchigiani che, senza togliere nulla alla miriade di ottimi vini italiani, si stanno facendo valere!
Elimina