Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

04/05/12

Rosso Piceno Doc


Prodotto nelle Marche con una resa massima di 130 qli/ettaro, il Rosso Piceno DOC è un vino che coniuga il piacere della freschezza, sapidità, piacevolezza di un vino giovane alla complessa struttura di un vino rosso.
E' dedicato a chi vuole bere bene e classico, senza scadere o nel qualunquismo organolettico o nell'eccessiva pesantezza di alcool e invecchiamenti.
Le uve impiegate sono per il 70% Montepulciano e per il 30% Sangiovese ed ha una gradazione di 12,5-13,5 secondo le annate.
Dal colore rosso rubino intenso e luminoso si presenta con un naso spigliato, fragrante e vinoso , con un profumo di amarene e frutti rossi e un tocco speziato.
Ha una grande disponibilità e duttilità verso il cibo!

2 commenti:

  1. complimentoni per la pagina dedicata al rosso piceno, posso aggiungere che nonostante il mio "Cucina Tizziano" sia a v ista del monte Conero quindi Rosso Conero e BASTA!!! .......il rosso piceno COCCI GRIFONI si sta difendendo alla grande, gran vino gran tradizione e ottimo rapporto qualità prezzo. Ah continua così......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie......ma ne parlo volentieri di questo vino e successivamente di altri vini marchigiani che, senza togliere nulla alla miriade di ottimi vini italiani, si stanno facendo valere!

      Elimina

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/248404_108087199281259_100002399382506_82131_4380936_n.jpg