Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
14/05/12
Vellutata di Funghi
ingredienti per 4 persone:
-300 gr di funghi champignon
-5 dl di panna
-2 pezzetti di funghi secchi
-60 gr di burro
-40 gr di farina
-2 tuorli
-1 lt di brodo
-prezzemolo
-sale e pepe q.b.
-crostini di pane tostato
preparazione:
fate sciogliere in una casseruola 30 gr di burro, unite la farina mescolando continuamente ; quindi aggiungete la metà del brodo, i funghi secchi, e una presa di prezzemolo tritato. salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti.
in una padella cuocete i funghi con il burro , il sale , il prezzemolo tritato e il restante brodo.
unite a questo punto i funghi appena cotti alla casseruola e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
frullate il composto, rimettetelo nella casseruola e riportatelo ad ebollizione.
in una ciotola unite la panna con i tuorli e mescolate, quindi versatela nella vellutata e amalgamate bene.
servite ben calda accompagnata con dei crostini di pane tostati al forno con olio, sale e 1 spicchio d'aglio!
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