Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
11/06/12
Olive Ascolane
ingredienti per 4 persone:
-40 olive verdi grandi
-35 gr di parmigiano grattugiato
-1 dl di vino
-60 gr di arista di maiale
-100 gr di polpa di manzo
-40 gr di petto di pollo
-1/2 cipolla
-1 carota
-1 costa di sedano
-2 uova(1 per il composto +1 per la panatura)
-farina q.b.
-pan grattato q.b.
-noce moscata q.b.
-olio, sale e pepe q.b.
-olio per friggere
-1 limone
preparazione:
tagliate la carne in grossi pezzi e fatela cuocere in una casseruola per circa 1 ora con olio, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, vino bianco, sale e pepe.
successivamente frullatela e unitevi le uova, il parmigiano e la noce moscata e amalgamate bene il composto.
togliete il nocciolo dalle olive , fate delle palline con il composto di carne e riempite le olive.
passatele prima nell'uovo, poi nella farina ed infine nel pan grattato, quindi friggetele.
servitele accompagnate con del limone tagliato a spicchi!
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