Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

21/09/12

Delizia all'Arancia


ingredienti per 4 persone:
-2 arance
per la ciambella:
-4 uova
-200 gr di zucchero
-200 gr di burro
-250 ml di latte
-350 gr di farina
-1 fialetta aroma arancia
-1 bustina di lievito per dolci
per la crema all'arancia:
-6 tuorli
-6 cucchiai di zucchero
-6 cucchiai di farina
-1/2 lt di latte
-1 fialetta aroma arancia e la scorza grattugiata di 1/2 arancia

preparazione:
in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unitevi il burro fuso, la fialetta aroma arancia e mescolate; aggiungete il latte, la farina e la bustina di lievito per dolci. Amalgamate bene il composto e versatelo in uno stampo per ciambella già imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema all'arancia: 
direttamente nella casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e successivamente il latte; aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 arancia e la fialetta aroma.  Fate andare a fuoco lento fino a che non assumerà una consistenza cremosa , quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Sistemate la ciambella nel piatto di servizio e spolverate di zucchero a velo; ponete  la crema al centro della ciambella con una coppa e decorate il tutto con una scorza d'arancia tagliata a julienne e caramellata in padella con acqua e zucchero.
Servite le fette di ciambella accompagnate con la crema all'arancia!

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