Vediamo insieme le proprietà di questo vegetale:
La lattuga è ricca di betacarotene (precursore della vitamina A; presente nelle carote ma in quantità ancora maggiori in alcuni vegetali), pectine, lactucina e moltissime vitamine (A, E, C, B1, B2 e B3).
Contiene minerali quali: calcio, magnesio, potassio e sodio.
Contiene una buona concentrazione di ferro utile per chi soffre di anemia.
E’ riccissima di fibre; insostituibile per chi ha problemi di transito intestinale e stitichezza.
Un’insalata con lattuga e mela è un potente sonnifero dal gran potere sedativo e tranquillizzante, calma i nervi e allevia le palpitazioni; molto utile per chi soffre di insonnia.
La lattuga ha anche proprietà analgesiche e calma i dolori muscolari.
Contiene antiossidanti che aiutano a combattere l’invecchiamento cellulare, la circolazione sanguigna e a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.
E’ l’ideale per chi soffre di diabete per il fatto che la lattuga aiuta a regolare il livello di zuccheri nel sangue.
Oltre ad avere prorprietà digestive è molto utile per chi soffre di flatulenza. (Flatulenza: Come ridurre i gas intestinali)
E’ di gran aiuto per chi soffre di ritenzione idrica e calcoli renali.
Leggo e riporto una notizia apparsa sul Corriere che attribuisce alla lattuga proprietà afrodisiache tali da poterla paragonare al Viagra: Lattuga, il Viagra naturale degli Egizi
Per concludere possiamo aggiungere che è abbastanza economica e che si lega bene con molti piatti leggeri e poco calorici. Per chi segue una dieta dimagrante è un validissimo aiuto per combattere il senso di fame.
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