Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
14/04/12
Colomba in Coppa
ingredienti per 4 persone:
-2 fette di colomba
-250 gr di mascarpone
-100 ml di panna montata
-3 tuorli d'uovo
-6 cucchiai di zucchero
-400 gr di fragole
-400 gr di zucchero
-1 scorza di limone
-800 ml di acqua
-uovo di cioccolato q.b.
preparazione:
mettete in una pentola alta 800 ml di acqua, 400 gr di zucchero, 400 gr di fragole e la scorza di limone e portateli a bollore, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
in una ciotola sbattete i tuorli e unitevi 6 cucchiai di zucchero, quindi aggiungete il mascarpone; mescolate bene e successivamente incorporate la panna montata. mettete in frigo per circa un'ora.
scolate le fragole che avete precedentemente bollito e filtrate il liquido.....vi servirà successivamente.
tagliate le fragole a pezzetti.
prendete una coppa da gelato e mettete prima la colomba che avete precedentemente tagliato a cubetti e bagnatela con il liquido che avete ottenuto dalle fragole.
poi versate un pò di mascarpone , qualche pezzetto di fragola e ancora mascarpone.
quindi grattugiate un pò di uovo di cioccolato e aggiungetene anche un pezzetto un pò più grande per guarnire.
servite la coppa ben fredda!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento