Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
17/04/12
Torta alle Pesche
ingredienti per 4 persone:
per la pasta frolla:
-1 tuorlo + 1 uovo intero
-150 gr di zucchero
-150 gr di burro
-300 gr di farina
-1/2 bustina di lievito
per la crema pasticcera:
-6 tuorli
-6 cucchiai di zucchero
-6 cucchiai di farina
-una scorza di limone
-1/2 lt di latte
per decorare:
-1 vasetto di pesche sciroppate
-1 foglio di colla di pesce
preparazione:
preparate la crema mettendo direttamente nella casseruola i tuorli e lo zucchero e sbattete per bene, poi aggiungete la farina a poco a poco e continuate a mescolare , unite infine il latte e la scorza di limone .
fate andare a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la crema inizia ad addensare, dopo di che spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
una volta raffreddata unitevi 6 cucchiai di liquido delle pesche sciroppate.
preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola le uova , lo zucchero e mescolando per amalgamare bene, poi aggiungete il burro e continuate a mescolare, unite la farina e 1/2 bustina di lievito(se invece volete evitare di mettere il lievito....impastate e lasciate riposare in frigo per 30 minuti) impastate e stendete su una teglia da forno già imburrata, mettete metà della crema pasticcera, qualche pezzetto di pesche sciroppate e
cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
una volta cotta lasciatela raffreddare e poi farcitela con l'altra metà della crema e decorate con le restanti pesche precedentemente tagliate a spicchi.
lasciate ammorbidire per circa 10 minuti in una ciotolina con dell'acqua un foglio di colla di pesce,quindi scioglietelo in un pentolino a fiamma bassa con qualche cucchiaio d'acqua e il liquido delle pesche sciroppate.
non appena si addenserà spennellatelo sulla torta.
fate riposare in frigo per circa un'ora e servite!
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