Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

03/05/12

Riso Venere con Fonduta e Speck


ingredienti per 4 persone:
-350 gr di riso
-4 fette di speck
per la fonduta:
-300 gr di fontina
-250 gr di latte
-4 tuorli d'uovo
-50 gr di burro
-sale e pepe q.b.

preparazione:
preparate la fonduta:
mettete in una ciotola la fontina tagliata a dadini e ricopritela con il latte. lasciate macerare per almeno 2 ore.
trascorso il tempo riempite una pentola d'acqua e mettetevi dentro una casseruola più piccola,che vi servirà per cuocere gli ingredienti della fonduta a bagnomaria.
sciogliete nella casseruola il burro e la fontina scolata del latte e mescolate fino a quando non diventa cremosa.
spegnete la fiamma e aggiungete i tuorli che avete precedentemente sbattuto con sale e pepe.
continuate a mescolare per alcuni minuti.
nel frattempo cuocete il riso venere in abbondante acqua salata; una volta cotto, scolatelo e impiattate formando con il riso una ciambella, mettete all'interno la fonduta e decorate con una fetta di speck spezzettato.
servite ben caldo!

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