Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

27/06/12

Trionfo Di Limone

ingredienti per 4 persone:
per il pan di spagna:
-6 uova
-150 gr di zucchero
-150 gr di fecola
-150 di farina
-1 bustina di lievito
-1 filetta aroma limone
per la crema al limone:
-6 tuorli
-6 cucchiai di zucchero
-6 cucchiai di farina
-1/2 lt di latte
-la scorza  di 1/2 limone
-1 fialetta aroma limone
per la bagna:
-liquore al limoncello q.b.
-acqua q.b.
per la decorazione:
-pasta di zucchero bianca
-zucchero a velo q.b.
-2 limone tagliati a fette sottili
-marmellata di limone
-4 cucchiai di zucchero
-8 cucchiai di acqua


preparazione:
preparate il pan di spagna: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, quindi unitevi la fecola e successivamente la farina; aggiungete il lievito e la fialetta aroma limone.
mescolate e versate in uno stampo imburrato infornate a 150 gradi per 40 minuti.
nel frattempo preparate le crema  al limone: direttamente nella casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero , quindi unitevi la farina e amalgamate bene; aggiungete poco a poco il latte , quindi la fialetta aroma limone e la scorza di limone e fate a fiamma bassa fino a che non assumerà consistenza cremosa. spegnete e fate raffreddare.
tagliate il pan di spagna in senso orizzontale in modo da ottenere due dischi e bagnate quello di base con una un liquido ottenuto unendo il liquore al limoncello con abbondante acqua.
farcite con la crema al limone e coprite con l'altro disco.
spolverate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e stendetevi la pasta di zucchero con un mattarello fin ad ottenere un disco dal diametro un più grande di quello della torta, quindi ricopritevi la torta nella quale  avete leggermente steso un pò di marmellata di limone per farla aderire meglio.
togliete la pasta in eccesso e decorate le torta con delle fette di limone che avete precedentemente caramellato in padella con zucchero e acqua.
attenzione: per far aderire le fette di limone usate nuovamente la marmellata .
lasciate riposare in frigo per 3/4 ore  e servite!



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