Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

01/07/12

Il Mio Profiterol


ingredienti per 4 persone :
-30 bignet
per la crema pasticcera:
-6 tuorli
-6 cucchiai di zucchero
-6 cucchiai di farina
-1/2 lt di latte 
-una scorza di limone
per la crema al cacao:
-6 uova 
-8 cucchiai di zucchero
-6 cucchiai di farina
-6 cucchiai rasi di cacao
-1/2 lt di latte
per la glassa:
-100 gr di cioccolato fondente
-70 gr di zucchero
-15 gr di  burro
-2 cucchiai d'acqua
per la decorazione:
-scaglie di cioccolato bianco q.b.

preparazione:
fate la crema pasticcera: sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina mescolate bene e quindi aggiungete poco  a poco il latte e la scorza di limone.
fate andare a fuoco basso continuando a mescolare fino a che non avrà consistenza cremosa.
preparate la crema al cacao: sbattete le uova, unitevi lo zucchero e la farina e mescolate, quindi aggiungete il cacao e poco alla volta il latte e mescolate facendo andare a fiamma bassa fino a che non avrà la consistenza di una crema.
quando le creme si saranno raffreddate riempite con una sacca da pasticcere i bignet (15 con la crema pasticcera e 15 con quella al cacao,disponendoli in modo alternato)e sistemateli direttamente nel piatto di servizio.
preparate la glassa: fate sciogliere in un pentolino il cioccolato tritato a pezzetti e quindi unitevi il burro fuso , mescolate e aggiungete lo zucchero a velo e successivamente i cucchiai d'acqua.
fate andare per 10 minuti e quindi spegnete il fuoco.
versate la glassa sui bignet e decorate con le scaglie di cioccolato bianco.
fate riposare in frigo per 3/4 ore e servite!

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