Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

29/09/12

Sacher Torte


ingredienti per 4 persone:
-5 uova
-150 gr di zucchero
-150 gr di burro
-1 bustina di vanillina
-150 gr di cioccolato fondente
-150 gr di farina
-un pizzico di sale
per la farcitura:
-320 gr di marmellata di albicocche
per la copertura:
-200 gr di cioccolato fondente
-100 ml di acqua
-200 gr di zucchero

preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, sciogliete il burro e unitelo al cioccolato; quindi aggiungete i tuorli e amalgamate bene il composto. Nel frattempo montate a neve gli albumi con zucchero e vanillina.
Aggiungeteli al composto e incorporateli delicatamente. Unite la farina e versate il composto in una tortiera imburrata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta cotta lasciatela raffreddare. Successivamente tagliatela a metà in senso orizzontale in modo da ottenere due dischi e farcitela al centro con la marmellata di albicocche.
Ricopritela con l'altro disco e spennellate la superficie con un cucchiaio colmo di marmellata diluito con un goccio d'acqua e 2 cucchiaini di zucchero.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Ponete delicatamente la torta su una grata e preparate la glassa al cioccolato: sciogliete nuovamente del cioccolato e in un altro pentolino fondete lo zucchero con 100 ml di acqua.
quando lo zucchero sarà arrivato a ebollizione lasciatelo andare a fiamma moderata per 2/3 minuti e quindi unitelo al cioccolato.Mescolate finchè non risulterà ben liscio e senza grumi.
Versatelo sulla torta facendo bene attenzione a ricoprirla tutta.
Quando la glassa avrà tirato mettete la torta nel piatto di servizio e sciogliete un pò di cioccolato . Mettetelo in un conetto di carta forno e scrivete sulla torta la scritta "Sacher"!
Lasciate per 2 ore prima di servire.

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