Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
08/09/12
Sorbetto al Caffè
ingredienti :
- 100 gr di zucchero bianco
-1/2 lt di acqua
-200 gr di panna liquida
-4 tazzine di caffè
preparazione:
Mescolate a fuoco lento l'acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione. Lasciate bollire per alcuni minuti, continuando a mescolare. Unite le 4 tazzine di caffè, abbassate la fiamma e amalgamate bene il tutto. Spegnete il fuoco. Una volta raffreddato, montate a parte la panna, unitela al composto, con movimenti lenti dal basso verso l'alto. Lasciate in freezer per 2 ore. Infine prendete la crema ottenuta e dopo averla frullata, versatela in una coppa da portare in tavola. Prima di servire, guarnite con panna montata e qualche chicco di caffè!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento