Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

07/09/12

Vino Offida Passerina Doc


L'Offida Passerina Doc è un vino la cui zona di produzione  comprende 22 comuni situati nelle colline della provincia di Ascoli Piceno comprese fra i fiumi Aso e Tronto, tra cui ovviamente anche Offida. 
Va consumato abbastanza giovane, di solito non oltre il secondo anno di vita. 
All'olfatto si avvertono  delicati sentori floreali ed evidenti sensazioni agrumate di pompelmo e limone. Le ampie note fruttate completano un bagaglio aromatico sicuramente affascinante. Freschezza e delicata sapidità, caratterizzano la fase gustativa di questo vino, gradevole, intrigante e mai stancante.
L’Offida Passerina va servito alla temperatura di 8-10°C , in calici tilupano per mantenere al meglio le note di freschezza.
Abbinamenti:
Per il vino Passerina e' d'obbligo l'accostamento con crostacei e insalate di mare ma  l'interessante struttura consente anche splendidi abbinamenti con minestre di legumi e cereali.





https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/248404_108087199281259_100002399382506_82131_4380936_n.jpg