Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
07/09/12
Vino Offida Passerina Doc
L'Offida Passerina Doc è un vino la cui zona di produzione comprende 22 comuni situati nelle colline della provincia di Ascoli Piceno comprese fra i fiumi Aso e Tronto, tra cui ovviamente anche Offida.
Va consumato abbastanza giovane, di solito non oltre il secondo anno di vita.
All'olfatto si avvertono delicati sentori floreali ed evidenti sensazioni agrumate di pompelmo e limone. Le ampie note fruttate completano un bagaglio aromatico sicuramente affascinante. Freschezza e delicata sapidità, caratterizzano la fase gustativa di questo vino, gradevole, intrigante e mai stancante.
L’Offida Passerina va servito alla temperatura di 8-10°C , in calici tilupano per mantenere al meglio le note di freschezza.
Abbinamenti:
Per il vino Passerina e' d'obbligo l'accostamento con crostacei e insalate di mare ma l'interessante struttura consente anche splendidi abbinamenti con minestre di legumi e cereali.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento