Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

30/10/12

Treccia di Pane all'Olio


ingredienti per 1 kg di farina:
-1 kg di farina
-25 gr di lievito di birra
-2 cucchiaini di sale
-500 ml di acqua tiepida 
-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

preparazione:
Sciogliete il lievito di birra in una ciotolina con l'acqua tiepida; in un'altra ciotola mettete la farina, il sale, l'olio extravergine d'oliva ed infine versate l'acqua nella quale avete sciolto il lievito.
Amalgamate bene ed impastate fino ad ottenere una pallina di massa che lascerete riposare coperta con un panno umido per circa un'ora.
Trascorso il tempo impastatela di nuovo e formate la treccia di pane in questo modo: allungatela cercando di ottenere un rotolo lungo e abbastanza stretto; quindi piegatelo a metà e intrecciatelo.
Sistematelo direttamente nella teglia da forno coperta con un foglio di carta forno e lasciatelo riposare per un'altra ora.
Cuocete la treccia di pane all'olio in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45/50 minuti.


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