Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
18/11/12
Tagliatelle Fatte in Casa
ingredienti:
-10 uova
-1 kg di farina
preparazione:
Disponete la farina a fontana , mettete al centro le uova e pian piano impastate e amalgamate bene.
Quando avete ottenuto una palla di impasto avvolgetela con un panno umido e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo staccate dei pezzi di impasto e stendeteli sulla spianatoia con un mattarello, aiutandovi con della farina così non attacca.
Stendete dei dischi dello spessore di 0,5 mm e arrotolateli; quindi tagliate delle piccole girelle della larghezza che desiderate e sistematele su un vassoio con un pò di farina.
Cuocetele in abbondante acqua salata ricordando che è pasta fresca quindi bastano pochi minuti.
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