Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

15/04/12

Polenta in Crema di Spinaci e Salsa di Limone


ingredienti per 4 persone:
-200 gr di farina per polenta macinata a pietra
-400 gr di spinaci
-4 pomodori ciliegina
-40 gr di mandorle spellate
-4 cucchiaini di formaggio grana grattugiato
-olio, sale q.b.
per la salsa al limone:
-50 gr di burro
-50 gr di farina
-il succo di 1 limone
-un pizzico di sale 
-un pizzico di noce moscata
-1 bicchiere di acqua tiepida


preparazione:
cuocete la polenta in abbondante acqua salata alla vecchia maniera, mescolando per 40 minuti circa.....poi mettetela negli stampini.
nel frattempo preparate la crema di spinaci:
lessate gli spinaci in abbondante acqua salata e una volta scolati metteteli nel robot; aggiungete le mandorle spellate, olio, formaggio grana grattugiato, un pizzico di sale e frullate.
in un pentolino fate sciogliere il burro, unitevi la farina, il succo di un limone , un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e mescolate.
aggiungete poi l'acqua e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
unitene una parte alla crema di spinaci e lasciate il resto per decorare alla fine.
impiattate disponendo un letto di crema di spinaci, lo sformatino di polenta e un cucchiaio di crema di spinaci sopra.
decorate con la salsa al limone e qualche spicchio di pomodorino.
servite ben caldo!
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