Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

21/04/12

Spritz




Ingredienti per 1 persona:
-3 parti di prosecco
-2 parti di aperol
-1 spruzzo di soda
-ghiaccio
-1/2 fetta d'arancio




Lo Spritz nasce nell'ottocento in Veneto, quando i soldati austriaci, depressi e lontani da casa, cercano conforto nelle taverne locali ma hanno poca memoria per ricordare i nomi dei vini.
Ci vuole l'ingegno degli osti veneti per sistemare le cose. Si inventano una ricetta semplice: un pò di vino per il sapore, un pò di bollicine per le risate, e un nome facile, che capirebbe anche un asburgico: Spritz!
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/248404_108087199281259_100002399382506_82131_4380936_n.jpg