Ingredienti per 1 persona:
-3 parti di prosecco
-2 parti di aperol
-1 spruzzo di soda
-ghiaccio
-1/2 fetta d'arancio
Lo Spritz nasce nell'ottocento in Veneto, quando i soldati austriaci, depressi e lontani da casa, cercano conforto nelle taverne locali ma hanno poca memoria per ricordare i nomi dei vini.
Ci vuole l'ingegno degli osti veneti per sistemare le cose. Si inventano una ricetta semplice: un pò di vino per il sapore, un pò di bollicine per le risate, e un nome facile, che capirebbe anche un asburgico: Spritz!
Lo Spritz nasce nell'ottocento in Veneto, quando i soldati austriaci, depressi e lontani da casa, cercano conforto nelle taverne locali ma hanno poca memoria per ricordare i nomi dei vini.
Ci vuole l'ingegno degli osti veneti per sistemare le cose. Si inventano una ricetta semplice: un pò di vino per il sapore, un pò di bollicine per le risate, e un nome facile, che capirebbe anche un asburgico: Spritz!
1/2 campari un pò di vino bianco secco o prosecco
RispondiEliminabuccia di limone