Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

14/04/12

Vitello al Profumo di Pistacchio, Carciofi e Fagioli


ingredienti per 4 persone:
-400 gr di carne di vitella tagliata a striscioline sottili
-1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
-1 barattolo di carciofini sott'olio
-200 gr di fagioli di spagna
-150 gr di pistacchi
- 2 uova
-farina q.b.
-1/2 bicchiere di vino bianco
-aceto balsamico q.b.
-1 spicchio d'aglio
-olio, sale e pepe q.b.


preparazione:
prendete le striscioline di carne e passatele prima nell'uovo, poi nella farina ed infine nei pistacchi che avete finemente tritato in un robot da cucina.
metteteli a cuocere in una padella con olio, sale e 1/2 bicchiere di vino bianco a fiamma viva fino a che non diventeranno croccanti.
nel frattempo cuocete a parte i fagioli con olio, aglio, prezzemolo e qualche goccia d'acqua.
cuoceteli a fiamma bassa per circa 10 minuti, togliete l'aglio e metteteli nel robot; aggiungete i carciofini sott'olio, avendo cura di lasciarne un pò per decorare e versate nel robot anche metà dell'olio del vasetto.
frullate il tutto e unite sale, pepe e un filo d'olio d'oliva finchè non raggiungerete la consistenza di una cremina.
intanto cuocete in forno negli stampini dei cerchi di pasta sfolglia della larghezza di un bicchiere , a 180 gradi per 15 minuti.
impiattate sistemando nel piatto il pasticcio di carne, il bon bon di pasta sfoglia con sopra la cremina di fagioli e carciofini, un carciofino intero per decorare e qualche goccia di aceto balsamico.
servite ben caldo!

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