Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

24/09/12

Risottino con gli Asparagi


ingredienti per 4 persone:
-350 gr di riso carnaroli
-400 gr di asparagi
-brodo q.b.
-1/2 cipolla
-60 gr di burro
-1/2 bicchiere di vino bianco
-olio extravergine d'oliva q.b.
-sale e pepe q.b.
-4 cucchiai di parmigiano grattugiato

preparazione:
Lavate gli asparagi, togliete la parte più dura del gambo e raschiateli con un coltello facendo attenzione a non rovinare le punte.
Tagliate le punte ed il resto fatelo a piccoli pezzettini.
In una casseruola versate un filo d'olio e fate soffriggere mezza cipolla finemente tritata , quindi aggiungete gli asparagi , il vino bianco e un mestolo di brodo. Fate andare a fiamma moderata per qualche minuto fino ad evaporazione del vino; quindi togliete le punte e lasciatele da parte e aggiungete il riso e 2 mestoli di brodo nella casseruola.
Per 30 minuti dovete  aggiungere il brodo man a mano che viene assorbito e mescolare frequentemente.
Quando il riso sarà pronto spegnete il fuoco ,aggiustate di sale e pepe e mantecate con burro e parmigiano.
Impiattate aggiungendo le punte di asparagi precedentemente cotte!
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