Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
01/10/12
Bomboloni alla Crema
ingredienti per 4 persone:
-150 gr di farina 00
-350 gr di farina manitoba
-3 uova
-150 gr. di zucchero
-75 gr. di burro
-25 gr. di lievito di birra
-1 pizzico di sale
-Scorza grattugiata di limone
-olio per friggere
-zucchero a velo
per la crema pasticcera:
-4 tuorli
-6 cucchiai di zucchero
-6 cucchiai di farina
-1/2 lt di latte
-la scorza di 1/2 limone
preparazione:
in una ciotola amalgamate uno alla volta tutti gli ingredienti impastate e formate una pallina; sistematela in una terrina e copritela con la pellicola.
Lasciatela riposare per 2 ore . Nel frattempo preparate la crema pasticcera: mescolando direttamente nella casseruola i tuorli con lo zucchero, unendo poi la farina, la scorza di limone e quindi il latte; fate andare a fiamma bassa continuando a mescolare fino a che non addensa. Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare in una ciotola. Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo di 6-8 mm di spessore.
Ricavatene tanti dischi.
Prendetene uno mettetevi sopra due cucchiaini di crema e chiudete con un'altro disco.
Friggeteli in abbondante olio avendo l'accortezza di non farlo arrivare a temperatura troppo alta, altrimenti brucerete i bomboloni fuori e non li cuocerete all'interno.
Prima di servirli spolverate di zucchero a velo!
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