Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

18/10/12

Piadillas


ingredienti per 4 persone:
per le piadine:
-500 gr di farina
-2 cucchiaini di sale
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-250 ml di acqua tiepida
per il ripieno:
-800 gr di carne di manzo
-4 foglie di lattuga
-2 pomodori
-1 cucchiaio di tequila
-1/2 bicchiere di vino bianco
-2 spicchi d'aglio
-1/2 cipolla
-succo di mezzo limone
-1 peperoncino intero
-olio, sale e pepe q.b.
per la salsa :
-1 peperone rosso
-1 peperone verde
-4 peperoncini rossi piccanti
-1/2 bicchiere d'olio
-2 cucchiaini di ketchup
-1 cucchiaio di aceto di vino bianco
-1 spicchio d'aglio
-sale e pepe q.b.


 preparazione:
ecco la mia versione italianizzata delle tortillas. facciamo delle piadine molto sottili; impastate la farina con l'acqua tiepida, il sale e l'olio e formate una pallina d'impasto.
stendete delle piadine molto sottili con un mattarello e cuocetele nella piastra per crèpes. 
Tagliate la carne a listarelle e cuocetele  in una padella con olio, sale , pepe, vino bianco, tequila, peperoncino, aglio, cipolla finemente tritata e succo di limone. Fate andare a fiamma moderata per circa 20 minuti, quindi spegnete . 
Nel frattempo preparate la salsa: direttamente nel mixer mettete i peperoni tagliati a pezzi piuttosto grossolani, l'aglio, il sale, l'olio, il pepe, i peperoncini a pezzettini, il kethup e l'aceto di vino bianco; frullate il tutto fino a quando raggiungerà la consistenza di una salsa.
Preparate le piadillas mettendo al loro interno, prima la foglia di lattuga, poi i pomodori a pezzettini, quindi la carne e la salsa.
Arrotolate e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti.
Servite ben calde!
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