Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

24/10/12

Torta al Limone



ingredienti per 4 persone:
per la frolla:
-2 tuorli + 2uova
-300 gr di zucchero
-150 gr di burro
-la scorza grattugiata di 1 limone
-il succo di 1 limone
-600 gr di farina
per la crema al limone:
-4 tuorli
-6 cucchiai di zucchero
-6 cucchiai di farina
-1/2 lt di latte
-la scorza di 1 limone
-il succo di 1 limone
per la decorazione:
-zucchero a velo 

preparazione:
in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso , la scorza di 1 limone e il succo di 1 limone; aggiungete la farina e mescolate.
Impastate fino a formare una pallina di impasto e lasciatela riposare avvolta nella pellicola in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al limone: direttamente nella casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina , il succo e la scorza di 1 limone e 1/2 lt di latte. 
Amalgamate bene facendo andare il tutto a fiamma moderata fino a che non avrà consistenza cremosa. Quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Prendete la frolla dal frigo e dividete l' impasto a metà; stendete le due palline di frolla con un mattarello in modo da ottenere due dischi.
Sistemate il primo in uno stampo per torte imburrato e stendetevi sopra la crema al limone, avendo l'accortezza di lasciarne un pò per la decorazione finale; ricoprite il tutto con l'altro disco e unite bene i bordi.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Cospargete la torta di zucchero a velo e con una sacca da pasticcere decorate con la crema al limone che avete precedentemente lasciato da parte.

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