Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

14/10/12

Torta Murshmellows


ingredienti per 4 persone:
per il pan di spagna:
-6 uova
-150 gr di zucchero
-1 cucchiaio di sciroppo di fragole 
-300 gr di farina
-1 bustina di lievito
per la gelatina alla fragola:
-350 gr di marmellata di fragole
-200 gr di zucchero
-1 bicchiere d' acqua
-2 fogli di colla di pesce
per la bagna:
-1 bicchiere di latte
-1 cucchiaio di zucchero
per la glassa:
-300 gr di zucchero a velo
-12 cucchiai d'acqua
per la decorazione:
-murshmellows q.b.

preparazione:
preparate il pan di spagna sbattendo le uova in una ciotola con lo zucchero; aggiungete la farina, il lievito e lo sciroppo di fragole. Amalgamate bene e versate in uno stampo imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per 40 minuti.
Nel frattempo preparate le gelatina di fragole:
ammorbidite i fogli di colla di pesce per 10 minuti circa in un bicchiere d'acqua; quindi in un pentolino mettete la marmellata, lo zucchero e successivamente versatevi la colla di pesce con l'acqua. Fate andare a fiamma moderata quasi fino a bollore. Spegnete il gas e versate in un contenitore che sia largo e con i bordi un pò alti. Lasciatelo in congelatore per 1 ora.
Trascorso il tempo tagliate il pan di spagna a metà in senso orizzontale in modo da ottenere due dischi e bagnate leggermente quello di base con del latte tiepido e zuccherato.
Spalmate la gelatina e coprite con l'altro disco.
Preparate la glassa:
scaldate l'acqua e versate lo zucchero a velo in una ciotola; aggiungete un pò alla volta i cucchiai d'acqua e amalgamate bene.
Versate la glassa sulla torta e sistemate come desiderate i murshmellows.
Prima di servire lasciate in frigo per 2 ore.

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