Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
05/10/12
Sformatino di Bietola in Crema di Patate
ingredienti per 4 persone:
-800 gr di bietola
-100 gr di formaggio grana grattugiato
-sale e pepe q.b.
-olio extravergine d'oliva
-4 tuorli
-pangrattato q.b.
per la crema di patate:
-400 gr di patate
-1 lt di brodo (vegetale o dado)
-200 ml di panna
-sale e pepe q.b.
preparazione:
Lessate le bietole e frullatele; unitevi i tuorli, il formaggio, un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene il composto.
Prendete una pirofila da forno,ungetela con un filo d'olio extravergine d'oliva e spolverate il fondo con del pangrattato.
Versate il composto e spolverate di pangrattato anche la parte superiore.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Nel frattempo lessate le patate in un litro di brodo vegetale o se desiderate di dado; quindi scolatele, frullatele e unitevi la panna, il sale e il pepe.
Tagliate lo sformatino a quadrettini e servitelo accompagnandolo alla crema di patate!
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