Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
07/10/12
Torta al Cioccolato
ingredienti per 4 persone:
per il pan di spagna:
-6 uova
-200 gr di zucchero
-150 gr di fecola
-150 gr di farina
-3 cucchiai di cacao amaro
-1 bustina di lievito per dolci
per la crema:
-3 uova
-6 cucchiai di zucchero
-6 cucchiai di farina
-3 cucchiai di cacao amaro
-1/2 lt di latte
per la bagna:
-3 tazzine di caffè
-1 bicchiere d'acqua
per la glassa al cioccolato:
-200 gr di cioccolato fondente
-100 ml di acqua
-200 gr di zucchero
per la decorazione:
- 250 ml di panna da montare
preparazione:
Per prima cosa fate il pan di spagna; in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, quindi unite la fecola e la farina. Aggiungete il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci.
Versate il composto in una teglia già imburrata e mettete in forno preriscaldato a 150 gradi per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema al cacao: direttamente nella casseruola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina, il cacao amaro e il latte.
Fate andare a fiamma bassa fino a che non addensa, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Inoltre montate la panna e mettetela in frigo.
Una volta cotto il pan di spagna lasciatelo raffreddare; successivamente tagliatelo a metà in senso orizzontale in modo da ottenere due dischi e bagnate quello di base con acqua e caffè.
Farcite con la crema al cacao e ricoprite. Bagnate leggermente anche lo strato superiore. Preparate la glassa: in un pentolino sciogliete il cioccolato; in un altro pentolino sciogliete invece lo zucchero nell'acqua fatelo andare per qualche minuto ma non deve arrivare a bollore.
Unite l'acqua al cioccolato e lasciate sul fuoco per 2-3 minuti circa.
Glassate la torta e decoratela con la panna che avete precedentemente montato.
Fate riposare in frigo per 2 ore.
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