Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
03/11/12
Peperoncino Fritto su un letto di Spinaci saltati in padella
ingredienti per 4 persone:
-4 peperoncini rossi piccanti (tipo lungo)
-la mollica di 2 fette di pane piuttosto grandi
-latte q.b.
-prezzemolo q.b.
-600 gr di spinaci
-2 spicchi d'aglio
-olio extravergine q.b.
-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
-olio per friggere
per la pastella:
-2 uova
-un pizzico di sale
-50 ml di latte
-un filo d'olio extravergine d'oliva
-200 gr di farina
preparazione:
Mettete la mollica di pane in ammollo nel latte per 30 minuti;successivamente strizzatela e unitevi il prezzemolo finemente tritato.
Praticate un taglio verticale nei peperoncini, privateli dei semi e riempiteli con la mollica di pane.
Fate la pastella: sbattete in una ciotola le uova, aggiungete un pizzico di sale, il latte, un filo d'olio extravergine d'oliva e a poco a poco la farina.
Immergete i peperoncini nella pastella e friggeteli.
Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata e una volta cotti scolateli e saltateli in padella con olio, aglio e parmigiano.
Impiattate disponendo prima gli spinaci e quindi i peperoncini.
Un consiglio: questo è un piatto forte per palati altrettanto forti!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento