Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

11/12/12

Crema di Minestrone con Dadini di Pane al Peperoncino

ingredienti per 4 persone:
-2 carote
-1 sedano
-4 patate (di media grandezza)
-2 zucchine
-200 gr di fagiolini
-2 pomodori maturi
-1 cipolla
-2 foglie di bietola
-50 gr di fagioli borlotti
-200 ml di panna da cucina
-2 cucchiaini di parmigiano 
-olio extravergine d'oliva q.b.
-olio al peperoncino q.b. oppure in alternativa 2 cucchiaini di peperoncino macinato e 1/2 bicchiere d'olio extrav.
-sale e pepe q.b.
-2 fette di pane piuttosto spesse 

preparazione:
mettete a bollire in 2 litri d'acqua le verdure con aggiunta di sale e olio per circa un'ora.
Successivamente togliete  le verdure dal brodo e frullatele nel mix; nel frattempo ricavate dalle fette di pane dei dadini e sistemateli in una teglia da forno coperta con carta forno. Ungeteli con l'olio al peperoncino( se non lo avete, potete mettere due ore prima 2 cucchiaini di peperoncino in mezzo bicchiere d'olio; vi assicuro avrete lo stesso effetto)e cuoceteli in forno preriscaldato  a 200 gradi per circa 10 minuti.
In una pentola versate le verdure frullate e la panna , aggiungete uno/due mestoli di brodo,2 cucchiaini di parmigiano, sale, pepe e fate andare il tutto a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Versate la crema di minestrone nelle coppette , decorate con i dadini di pane e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Servite ben caldo!

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