Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!
05/01/13
Agnello in Salsa di Broccoletti al Profumo di Funghi Porcini
ingredienti per 4 persone:
-8 bistecchine di agnello(cosciotto)
-3 spicchi d'aglio
-1 peperoncino intero
-olio extravergine d'oliva q.b.
-sale e pepe q.b.
-vino bianco q.b.
-400 gr di funghi porcini
-qualche fogliolina di prezzemolo
-1 limone
per la salsa di broccoletti:
-600 gr di broccoletti
-1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
-1 cucchiaino di peperoncino macinato
-sale q.b.
preparazione:
Lessate i broccoletti in abbondante acqua salata , scolateli e frullateli nel mixer aggiungendo un bicchiere d'olio extravergine d'oliva, un cucchiaino di peperoncino macinato, e un pizzico di sale.
Nel frattempo cuocete in una padella i funghi porcini tagliati a pezzetti con uno spicchio d'aglio, olio, sale, pepe e qualche fogliolina di prezzemolo per circa 10 minuti; in un'altra padella cuocete le bistecchine d'agnello con olio, aglio, succo di un limone, peperoncino, qualche goccia di vino bianco e sale.
Una volta cotta la carne, impiattate ponendo prima la salsa ai broccoletti, poi le bistecchine ed infine i funghi porcini.
Servite ben caldo!
Copyright Laura Allevi 2013
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