ingredienti per 4 persone:
-20 scampi
-2 peperoncini interi piuttosto grandi
-4 spicchi d'aglio
-1 limone
-prezzemolo q.b.
-sale q.b.
-olio extravergine d'oliva q.b.
preparazione:
in una padella mettete l'olio, gli spicchi d'aglio e i peperoncini tagliati a metà così che i semi possano rendere il piatto veramente piccante(ma non troppo); fate soffriggere per pochi secondi quindi aggiungete gli scampi.
Versate il succo di un limone , mettete qualche fogliolina di prezzemolo e aggiungete dell'altro olio extravergine d'oliva e 1/2 bicchiere d'acqua per la cottura.
Fate andare a fiamma moderata per circa 10 minuti e poi a fiamma bassa per altri 5 minuti.
Durante la cottura se serve aggiungete altra acqua (il liquido di cottura non deve restringere)!
N.B: è un piatto "afrodisiaco" e va mangiato rigorosamente con le mani(via coltello e forchetta)!!!
Nessun commento:
Posta un commento