Questo blog nasce dalla consapevolezza che è sempre meno il tempo che abbiamo da passare in cucina e che si ha comunque la voglia di stupire i commensali. Semplice e gustoso sono le parole chiave che ne chiariscono il significato!

06/01/13

Pasta Frolla (tecniche di base)

ingredienti per pasta frolla classica:
-1 tuorlo+1 uovo
-80 gr di burro
-150 gr di zucchero
-300 gr di farina
-la buccia grattugiata di 1/2 limone

ingredienti per pasta frolla al cacao:
-1 tuorlo +1 uovo
-80 gr di burro
-200 gr di zucchero
-300 gr di farina
-3 cucchiai di cacao amaro

preparazione:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero , unite il burro sciolto , la farina e la buccia grattugiata di mezzo limone; nel  caso della frolla al cacao aggiungete il cacao per ultimo.
Amalgamate tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere una pallina che lascerete riposare per circa 30 minuti in luogo fresco avvolta in una pellicola.
Trascorso il tempo lavorate la frolla come desiderate per ottenere crostate, biscotti etc....

Nessun commento:

Posta un commento

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/248404_108087199281259_100002399382506_82131_4380936_n.jpg