Ingredienti:
-4 uova
-200 gr di zucchero
-250 gr di yogurt magro
-200 gr di burro
-300 gr di farina
-1 busta di vanillina
-1 bustina di lievito per dolci
Per la crema allo yogurt e la farcitura:
-250 gr di mascarpone
-250 gr di yogurt ai frutti di bosco
-100 gr di zucchero
-250 ml di panna liquida
-cioccolato fondente a scaglie q.b.
-Sambuca per la bagna q.b.
preparazione:
In una ciotola sbattete le uova, unitevi lo zucchero e mescolate; aggiungete il burro e lo yogurt, quindi unitevi la farina e infine la busta di vanillina e il lievito.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
Per la crema al mascarpone unite in una terrina il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero e amalgamate bene; quindi lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo montate la panna e preparate la bagna mettendo in una ciotolina 1 bicchiere di Sanbuca con 1/2 bicchiere d'acqua.
Tagliate il dolce a metà in modo da ottenere due dischi e usate solo il disco inferiore, bagnatelo con la Sambuca,farcitelo con la crema allo yogurt e coprite con uno strato di panna montata; quindi decoratelo con le scaglie di cioccolato. Un consiglio: più le scaglie somo grossolane più è forte il contrasto, dato che questo è un dolce che al palato risulta molto morbido!
Servite ben freddo!
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